Jetzt genießen oder innerhalb von 2 Jahren nach der Abfüllung. Kein Dekantieren notwendig.
Bortolin Angelo ist aus bescheidenen Verhältnissen aufgestiegen und hat einige der besten
Prosecco in ganz Treviso erzeugt. Das Weingut wurde 1968 von Angelo Bortolin dem Sohn eines
Bauern gegründet. Heute ist es ein Familienbetrieb der größtenteils von seinem Sohn Desiderio
geführt wird welcher von seinen beiden Schwestern Paola und Cristina unterstützt wird. Das
Weingut liegt in einem erstklassigen Glera-Anbaugebiet inmitten kühler Voralpen. Einige der
Hänge sind so steil dass sie von Hand geerntet werden müssen. Diesen Ansatz verfolgt Bortolin
Angelo bevor die Trauben in ihren hochentwickelten Weinbauzentren gepresst werden. Eine
gesunde Balance zwischen Tradition und Technologie hebt dieses Weingut von der Masse ab. Eine
subtile Mineralität zeigt sich im Bouquet welches konzentriert und sauber ist mit krautigen
Noten vor allem von wildem Salbei. Dieser Wein ist nach Angelos Vater Desiderio benannt und
seine Trauben stammen aus dem geschätzten Weinberg Sommaval. Der "Saliz"-Boden dieser Lage
verleiht dem Wein eine eigentümliche Salinität aber nicht ohne die typischen fruchtigen Noten
von Pfirsich und Birne. Am Gaumen ist er samtig und cremig mit einer angenehmen Trockenheit im
Abgang. Servieren Sie ihn gekühlt in einem großen Glas damit er gut durchlüftet. Er eignet
sich hervorragend als Aperitif passt aber auch gut zu raffinierten italienischen Sandwiches
oder Fingerfood wie Prosciutto und Melone.