Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. Dieser ungewöhnliche italienische Weißwein wird aus
der Turbiana-Traube hergestellt einer Rebsorte die außerhalb ihres Heimatortes Lugana an den
Südufern des berühmten italienischen Gardasees nur wenig bekannt ist. Die Sorte von der man
annimmt dass sie mit der Verdicchio verwandt ist bringt typischerweise charmante tropische
Ananas- Mandarinen- und Bittermandelnoten zusammen mit einem Hauch von Rosenblättern hervor.
Ca dei Frati liest die Trauben für diesen Wein Mitte Oktober von Reben die 1971 gepflanzt
wurden. Der junge Wein wird in Edelstahltanks vinifiziert und reift vor der Abfüllung zehn
Monate lang in Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein opulenter cremig-strukturierter Weißwein
mit attraktiven Noten von reifem Steinobst ergänzt durch Vanille und Honig aus der
Fassreifung. Das intensive Geschmacksprofil macht ihn zu einem großartigen Partner für
gebratenes Huhn sahnige Fischgerichte und gereiften Käse. Die früheste Erwähnung von Ca dei
Frati stammt aus dem Jahr 1782 aber die moderne Weinkellerei wurde 1939 von Felice Dal Cero
gegründet der das außergewöhnliche weinbauliche Potenzial der Gegend erkannte. In den letzten
Jahrzehnten hat die Familie Del Cero die Weinkellerei zum führenden Produzenten Luganas
gemacht. Sie kreieren knackige charakterstarke Weißweine aus typischen lokalen Sorten sowie
elegante ausgewogene Rotweine aus den 200 Hektar Weinbergen des Familienbesitzes.