Anna de Codorníu Brut ist ein Cava der Weinkellerei Codorníu der hauptsächlich aus der Sorte
Chardonnay sowie aus Macabeo Xarel-lo und Parellada hergestellt wird. Anna de Codorníu Brut
ist eines der Flaggschiffe dieses Weinguts aus Penedès und als Hommage an die letzte Erbin mit
dem Nachnamen Codorníu gedacht. Heute nach mehr als 500 Jahren Geschichte besitzt diese
Weinkellerei mehr als 3.000 Hektar Weinberge auf denen die Trauben für ihre Cavas und
Ausarbeitungen angebaut werden. Anna de Codorníu Brut ist der erste Cava der mit Chardonnay in
seiner Coupage auf den Markt kam. Eine weiße Sorte die international für ihren Champagner
bekannt ist und sich durch einen guten Säuregrad Frische und blumige Aromen auszeichnet. Dank
der Einführung dieser Sorte französischen Ursprungs zusammen mit den traditionellen Sorten für
die Cava-Herstellung - Parellada Xarel-Lo und Macabeo - entsteht ein vielseitiges köstliches
Produkt mit angenehmen Fruchtaromen. Sobald die Traube des Anna de Codorníu Brut reif ist wird
sie nachts geerntet um die natürlichen Eigenschaften der Früchte zu erhalten und Oxidations-
und Fermentationsprozesse zu vermeiden. Nach dem Abbeeren und Pressen werden die Hefen zum
Fermentieren in den Most gegeben die Assemblage erfolgt der Wein wird abgefüllt und er wird
im Keller bei einer konstanten Temperatur von 17 °C gelagert. Es erfolgt eine zweite Gärung mit
einer Lagerzeit von 12 Monaten. Nach dieser Zeit werden die Sedimente durch rütteln und
degorgieren entfernt. Anna de Codorníu Brut ist ein ausgeglichener lebhafter und sehr
weiblicher Cava. Bei einer Temperatur zwischen 5 und 8 °C genießen Sie die Frische der Sorte
ohne die Cremigkeit des Alterns zu verlieren.