Malibu ist ein inzwischen berühmter Kokos-Likör und stammt von der Insel Bardados in der
Karibik. Hergestellt wird der Kokoslikör Malibu u. a. aus Barbados-Rum da sich dieser wegen
seiner feinen Zuckerrohr-Komponenten hervorragend eignet. Der für Malibu verwendete Rum stammt
ausschließlich von der Malibu West Indies Rum Distillery. Zur Herstellung von Malibu wird
zunächst Zuckerrohr von den eigenen Feldern geerntet und verarbeitet. Bei diesem Arbeitsvorgang
entsteht Melasse eine zähflüssige und zuckerhaltige Substanz. In einem nächsten Schritt wird
dieser Melasse Wasser und Hefe beigemischt um den Umwandlungsprozess von Zucker in Alkohol
einzuleiten. Zur Gewinnung der geschmackvollen und zugleich leichten Rumbasis wird die
vergorene Melasse in speziell entworfenen Brennblasen dreifach destilliert. In einem
aufwändigen Blendingverfahren wird der so entstandene Rum mit Kokosnussaromen und Zucker
verfeinert. Hersteller Importeur Inverkehrbringer: Pernod Ricard Deutschland GmbH
Habsburgerring 2 50674 Köln Deutschland Herkunft: Karibik Bezeichnung: klarer Kokosnusslikör
Alkoholgehalt: 21 %vol. Inhalt: 1 Liter