Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Der
1979 im Curico-Tal gegründete chilenische Zweig der spanischen Weinkellerei Torres produziert
seit mehr als 40 Jahren Weine von großer Qualität und einem hervorragenden
Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Unternehmen das als eine der wichtigsten Marken Spaniens gilt
hat eine grundlegende Rolle bei der Innovation der chilenischen Weinindustrie gespielt indem
es moderne Technologien und die Verwendung französischer Eichenfässer für die Reifung
eingeführt hat. Seit 2012 ist das Unternehmen bio-zertifiziert. Manso de Velasco ist ein
großer Rotwein der nur aus Cabernet Sauvignon-Trauben hergestellt wird die von einem einzigen
Weinberg mit etwa hundert Jahre alten Pflanzen stammen die eine große Konzentration von Aromen
garantieren. Der fertige Wein reift 18 Monate lang in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche
und ruht dann weitere 6 Monate in der Flasche. Seine rote Farbe ist außerordentlich intensiv
mit Schattierungen die in Richtung Granat tendieren. In der Nase zeigt der Wein ein
aromatisches Profil das reich an reifen dunklen Früchten Gewürzen Kakao und schwarzem Tee
ist. Am Gaumen ist er voll und gut strukturiert mit samtigen Tanninen und perfekter
Ausgewogenheit. Der lange und anhaltende Abgang erinnert an würzige und mineralische Noten. Er
ist ein hervorragender Begleiter zu Fleisch insbesondere Wild und zu reifem Käse.