Jetzt genießen oder bis zu 30 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die
Familie Yllera ist einer der wichtigsten Weinproduzenten in Kastilien und León und erwarb 2015
nach jahrelanger Suche nach dem idealen Standort das Weingut Vivaltus an der Grenze zwischen
den Tälern Duero Cuco und Esgueva um einen einzigartigen Ribera del Duero-Wein herstellen zu
können. Dank der Fähigkeiten des französischen Winzers und Merlot-Experten Jean-Claude Berrouet
der weltweit für seine Arbeit auf Chateau Petrus und dem Dominus-Weingut bekannt ist und dem
Einsatz modernster Technologien produziert das Unternehmen einen emblematischen Wein der einen
außergewöhnlichen Weingarten hervorhebt. Vivaltus ist ein Wein der überwiegend aus
Tempranillo mit kleinen Zusätzen von Cabernet Sauvignon und Merlot gewonnen wird. Die Trauben
stammen von alten Rebstöcken die zwischen 70 und 100 Jahre alt sind und aus einer Kombination
verschiedener Terroirs stammen darunter zwei außergewöhnliche Weinberge: Fuentenebro der
zwischen 900 und 1.000 Metern über dem Meeresspiegel liegt und La Aguilera der zwischen 840
und 870 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Der Wein wird 11 Monate lang in extrafeinen
französischen Eichenfässern ausgebaut und reift nach dem Verschnitt weiter in der Flasche.
Es ist ein sehr eleganter Wein der alle Nuancen seines Herkunftsgebiets zum Ausdruck bringt.
Im Bouquet zeigt er fruchtige und blumige Aromen die von gut eingebundenen Eichennoten
begleitet werden. Am Gaumen ist er weich und ausgewogen mit einer lebendigen Frische und
seidigen Tanninen. Der Abgang ist lang und aromatisch. Passt perfekt zu Pata Negra und
gepfeffertem Schweinefilet.