Das Besondere an diesem Wein Eigentlich wächst Verdejo vor allem in der spanischen
Weißweinregion schlechthin: Rueda. Und eigentlich ist auch Sauvignon Blanc nur selten in
Spanien anzutreffen. Eigentlich! Denn der Biowein Miraflores Verdejo-Sauvignon bricht mit all
diesen Konventionen. Die Trauben satmmen aus der in Deutschland nur wenig bekannten Region
Utiel-Requena in der Nähe von Valencia. Zudem vermählt er den spanischen Verdejo mit der
weltweit extrem beliebten Rebsorte Sauvignon Blanc. Die Kombination funktioniert hervorragend
und macht den Miraflores zu einem echten Geheimtipp. Die beiden Rebsorten harmonieren in dieser
Bio-Cuvée hervorragend: Verdejo bringt Aromen von Limette Honigmelone Grapefruit Pfirsich
und Fenchel ein. Der Sauvignon Blanc ergänzt diesen Eindruck durch exotische Aromen und eine
wunderbare Frische. In Summe bietet der Miraflores Verdejo-Sauvignon einen gelungenen
Weißwein-Genuss der sich etwas abseits der Norm befindet. Aber genau diese Art Weine sind es
die den eigenen Wein-Horizont gekonnt erweitern. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Der
Wein zeigt im Glas ein blasses Zitronengelb. Der intensive Duft des Weines erinnert an
Zitrusfrüchte – vor allem an Zitrone und Orange. Zudem finden sich Honigmelone Maracuja sowie
reife Äpfel und Birnen. Im Hintergrund dezente Noten von Rauch Feuerstein und frisch gemähtem
Gras. Im Mund sehr frisch und mit angenehmen fruchtigen und mineralischen Eindrücken. Der
Abgang wirkt aromatisch nach und zeigt eine wohldosierte Säure.