Robert J. Mur Reserva Brut wird hergestellt aus einer Auswahl von Grundweinen der einheimischen
Sorten Xarel·lo Macabeo und Parellada von Robert J. Mur in der D.O. Cava. In der Wiege des
Cava gelegen in Sant Sadurní d'Anoia ist Robert J. Mur ein Weingut mit großer
Familientradition. Eine Arbeit die von Generation zu Generation weitergegeben wurde und
gleichzeitig die neuesten technologischen Entwicklungen in ihre Einrichtungen einbezog. Ein
Bestreben das sich in der Schaffung neuer Anlagen in der Weinkellerei und in der Neugestaltung
der Flaschen widerspiegelt. Robert J. Mur Reserva Brut stammt aus den 48 Hektar großen
Weinbergen die das Weingut zwischen Alt und Baix Penedès (Barcelona) besitzt. Auf
lehm-kalkhaltigen Böden in der Nähe des Mittelmeers und in einer Höhe zwischen 200 m und 600 m
werden die Weinberge nachhaltig bewirtschaftet wobei die natürlichen Wachstumszyklen
eingehalten werden. Die Ernte erfolgt morgens um die Frische der Nacht zu nutzen manuell und
in nach Sorten getrennten Kisten. Im Keller laufen die Trauben durch pneumatische
Niederdruckpressen um den Most ohne Pflanzenextrakte zu extrahieren. Anschließend mazeriert er
leicht bei niedriger Temperatur auf den Schalen. Jede Sorte des Robert J. Mur Reserva Brut wird
separat in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. Nach der traditionellen
Champenoise-Methode erfolgt die zweite Gärung in der Flasche mit speziell ausgewählten Hefen
und einer Mindestalterung von 20 Monaten. Robert J. Mur Reserva Brut ist ein Schaumwein der
ganz nach dem Geschmack des Verbrauchers hergestellt wird. Ein ausgewogener und feiner Cava von
angemessener Reifung den man zu jeder Zeit trinken kann.