Mas Collet ist ein Rotwein aus D.O. Montsant von der Bodega Celler de Capçanes. Dieser Wein ist
eine Coupage aus den Sorten Cariñena (45%) Cabernet Sauvignon (35%) Garnacha (15%) Syrah (2
5%) und Merlot (2 5%) alles typische Rebsorten der Region.Celler de Capçanes befindet sich in
Capçanes Tarragona und hat das Privileg von verschiedenen Bodentypen umgeben zu sein:
kalkhaltig steinig und sandig. Die Einzigartigkeit dieser spiegelt sich später in den Weinen
wider.Die Weinlese erfolgt manuell zwischen September und Oktober. Die verschiedenen Rebsorten
werden während des gesamten Prozesses individuell zu Wein bereitet.In der Bodega gären die
Weintrauben des Mas Collet bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 26º und 29ºC.
Anschließend wird der erhaltene Most des Mas Collet 8-16 Tage eingemaischt. Vor der Reifung
gärt der Mas Collet malolaktisch zuerst in Tanks und anschließend in Fässern.Zuletzt ruht der
Mas Collet etwa 9 Monate lang in leichten amerikanischen und französischen Fässern mittlerer
Röstung die zwischen 1 und 5 Jahre alt sind. Vor der Veröffentlichung auf dem Markt ruht der
Mas Collet ein weiteres halbes Jahr um die Verfeinerung abzuschließen.