Ein neues Konzept sechs Verdächtige und ein Wein um das Rätsel zu lösen. Sie wissen nicht
welche Flasche Sie zu dem lang erwarteten Abendessen mitbringen sollen? Muss alles perfekt
sein? Sie wissen nicht was den meisten Gästen schmecken könnte? Sospechoso Rosado wird die
Lösung für alle Ihre Zweifel sein. Dieser Wein ist das Ergebnis des Zusammenschlusses von Uvas
Felices und den Gebrüdern Eguren zwei großen Namen in der spanischen Weinwelt die mehrere
Weingüter in La Rioja (Sierra Cantabria) und Toro (Teso la Monja und Dominio de Eguren)
besitzen. Sowohl für Weiß- als auch für Rotweinliebhaber ist der Sospechoso Rosado ein Wein
der nach dem Konzept eines ausgewogenen angenehmen völlig zugänglichen und unkomplizierten
Weins hergestellt wird... Und wie könnte es anders sein ist der perfekte Ort um dieses Ziel
zu erreichen La Manchuela eine der vielversprechendsten spanischen Gegenden des aktuellen
Panoramas. In Kastilien-La Mancha zwischen Cuenca und Albacete werden immer mehr sehr frische
und leicht zu trinkende Weine hergestellt die keine großen Ansprüche stellen oder kompliziert
sind. Die Grundlage dafür sind die für diesen Ort so typischen Tonböden die wie ein Schwamm
wirken in dem das Regenwasser gespeichert wird. Dadurch können Sorten wie Bobal und
Tempranillo perfekt reifen und fruchtige und sehr harmonische Nuancen entwickeln. Diese
Rebsorten (die in alten Weinbergen mit einem Alter zwischen 30 und 70 Jahren wachsen) können
dank der großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht gut reifen was die Ablagerung
von Anthocyanen (Polyphenole die sich in den Schalen befinden und für die rote Farbe der
Trauben verantwortlich sind) begünstigt. Der Sospechoso Rosado ist in seiner Herstellung den
Weißweinen sehr ähnlich mit sehr schonenden Mazerations- und Pressvorgängen die den Charakter
dieses Weins bestimmen. Nach der Handlese werden die Trauben des Sospechoso Rosado zwei Stunden
lang kalt mazeriert und dann gepresst um den Most zu gewinnen. Nach dem sehr schonenden
Pressen - es ist nicht ratsam zu viel Farbe zu extrahieren - kommt der Sospechoso Rosado in
einen Tank wo er eine Weile ruht damit alle Schwebstoffe zu Boden fallen und der Saft
gereinigt wird. Nur so kann eine hochwertige Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 16
°C gewährleistet werden. Nach der Kältestabilisierung ist der Sospechoso Rosado schließlich
bereit in Flaschen abgefüllt und verkostet zu werden. Zum Wohl!