Die altbewährte Tradition und die Frische der Jugend. Man weiß zur Genüge dass Extreme nie gut
sind. Nur mit dem Mittelweg lässt sich ein perfektes Gleichgewicht erreichen. Und genau diese
ideale Gewichtung ist in Sospechoso Tinto gegeben. Alte Tempranillo aus Manchuela (zwischen 30
und 70 Jahren) und eine jüngere Tinta de Toro (zwischen 10 und 35 Jahren) sind die perfekte
Mischung für diesen Rotwein der unter der Handschrift von Uvas Felices und den Gebrüdern
Eguren hergestellt wird: zwei Paare und vier großartige Persönlichkeiten der spanischen
Önologie-Szene die sich zusammengetan haben um einen Wein mit einem einfachen und
unkomplizierten Konzept herzustellen der ohne große Ansprüche genossen werden kann. Der
Sospechoso Tinto ist einer der drei Weine die aus diesem Abenteuer hervorgegangen sind das
seine Wurzeln sowohl in Manchuela (Kastilien-La Mancha) als auch in Toro (Kastilien und León)
hat. Die Gebrüder Eguren sind wahre Spezialisten die in der Lage sind an verschiedenen Orten
und in verschiedenen Gebieten erfolgreich Wein anzubauen und zu vinifizieren. Bei dieser
Gelegenheit werden die tonhaltigen Böden von La Manchuela (zwischen Cuenca und Albacete) mit
den braunen Kalkböden von Toro vermischt. Das kontinentale Klima das in beiden Gebieten
herrscht mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht ist der Faktor der die
richtige Reifung und die lebendige und kräftige Farbe des Sospechoso Tinto garantiert. Die
20-tägige Mazeration und die malolaktische Gärung sind der Schlüssel zur Herstellung des
Sospechoso Tinto. Dieser bei kontrollierter Temperatur vergorene Wein wird 20 Tage lang mit den
Schalen mazeriert und nach einer Kältestabilisierung in Edelstahltanks und französischen
Eichenfässern malolaktisch vergoren. Schließlich wird der Sospechoso Tinto sechs Monate lang in
Edelstahltanks und sieben Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift
wodurch ein sehr köstlicher und leicht zu trinkender Wein entsteht. Weniger Humbug und mehr
Genuss! Lasst uns trinken!