8437004071057 - Casa Los Frailes Los Frailes Trilogía 2019 - 75cl

EAN: 8437004071057

Produktdaten aktualisiert am: 21.11.2024
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Los Frailes Trilogía ist der erste Wein der unter der Leitung von Miguel und María José Velázques der dreizehnten und derzeitigen Generation der Familie die seit vier Jahrhunderten die Casa Los Frailes führt entstanden ist. Mit diesem Wein schlägt die Familie Velázquez ein neues Kapitel in der Geschichte des Familienunternehmens auf das sich einst der Herstellung von Schankweinen gewidmet hat. Der Wandel begann vor 30 Jahren als Carlos Velázquez der Vater von Miguel und María José seinen Kindern vorschlug den Wein aus den 130 Hektar Weinbergen rund um die Kellerei in Flaschen abzufüllen. Aber das war noch nicht alles. Glücklicherweise haben die beiden Geschwister die Idee ihres Vaters die sie mit großer Begeisterung aufgenommen haben um weitere Möglichkeiten ergänzt wie z. B. die Umstellung auf den ökologischen Landbau (Zertifizierung im Jahr 2002). Dies bedeutete natürlich eine drastische Änderung der Arbeitsweise bei der kein Platz für Pestizide oder chemische Düngemittel war. Zwei Jahre später kam der erste Jahrgang von Los Frailes Trilogía auf den Markt der sich zu einer großen Entdeckung und zum Aushängeschild der Kellerei entwickelte. In ihm vereinen sich Cabernet Sauvignon Monastrell und Tempranillo eindrucksvoll zu einem ganz besonderen Wein der es bis an die Spitze geschafft hat. Die Sorten werden auf verschiedenen Parzellen angebaut. Die Sorte Cabernet Sauvignon wird in „Casas de aperos“ angebaut einer Lage mit rubifizierten roten Kalksteinböden die sehr eisenhaltig sind während die Monastrell direkt aus der Parzelle „La Parada“ stammt wo der hohe Kieselsäuregehalt eine gute Wurzelentwicklung der Pflanze ermöglicht. Alle Weinberge mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren liegen auf einer Höhe von 650 Metern über dem Meeresspiegel und wachsen in einem kontinentalen Mittelmeerklima mit milden Wintern und heißen trockenen Sommern. Das nur wenige Kilometer entfernte Mittelmeer begünstigt den Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht so dass sich die Pflanzen bis zum Sonnenaufgang erholen und erfrischen können. In der Weinkellerei werden nur wenige Eingriffe vorgenommen die sich auf die grundlegenden Vorgänge wie Abstich Batonnage und den Einsatz geringer Mengen von Schwefel beschränken. Auch das Einmaischen spielt eine wichtige Rolle ein grundlegender Schritt bei der Ausarbeitung des Los Frailes Trilogie mit der die Produktion beginnen wird. Nach der Ankunft in der Kellerei und dem Einmaischen wird der Most vergoren. Nach Abschluss dieses Prozesses bleibt der Wein 25 Tage (im Falle der Monastrell) bzw. 18 Tage (bei Cabernet Sauvignon und Tempranillo) mit den Schalen in Kontakt. Nach einer schonenden Pressung wird der Los Frailes Trilogía schließlich in neue Fässer aus ungarischer Eiche (mittlere Röstung) umgefüllt in denen er mindestens 12 Monate lang reift. Während dieser ganzen Zeit ist die Arbeit mit dem Hefesatz und die Batonnagen von großer Bedeutung. Los Frailes Trilogía ist ein perfekter Wein in dem...

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