Finca Comabarra ist ein Rotwein der von Tomàs Cusiné in El Vilosell D.O. Costers del Segre
hergestellt wird. Tomàs Cusiné beschloss 2003 sein eigenes Projekt zu starten und zwar auf
einem 30 Hektar großen Grundstück auf der Nordseite der Sierra de La Llena der letzten
Bergkette von El Montsant. Der Weinberg liegt auf zwischen 700 und 740 Meter Höhe auf
kalkhaltigen Böden mit unterschiedlichen Mengen an Kies mit schluffiger Struktur und
schluffreichem Ton und guter Durchlässigkeit und Frische. Hier werden seine Weine geboren die
später in der Bodega verfeinert werden die sich in einer alten Genossenschaft in dem Dorf El
Vilosell befindet. Mit dem größten Respekt und nur mit der nötigsten Intervention möchte Thomas
Cusiné elegantere komplexere frischere und langlebigere Weine erzielen. Finca Comabarra ist
ein Wein aus Garnacha Cabernet Sauvignon und Syrah von den besten Parzellen des Weinbergs
Finca Comabarra. Dieser liegt auf 700 Meter Höhe auf kalkhaltigen Böden mit schluffiger
Struktur und Kies. Die Lese erfolgt von Hand in Kisten. Die Auswahl erfolgt im Keller Beere für
Beere mit einem doppelten Selektionstisch. Die drei Rebsorten gären separat in
2000-Liter-Tanks. Die malolaktische Gärung erfolgt in Fässern aus französischer Eiche in denen
der Wein insgesamt 18 Monate ruht.