Lagerung bis zu 10 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Die 2007 von
den Brüdern José und Javier Moro der dritten Generation der Bodegas Emilio Moro gegründete
Bodegas Cepa 21 liegt auf einer kleinen Landzunge umgeben von den Weinbergen des Anwesens und
mit einer wunderschönen Aussicht. Die Weinberge des Weinguts erstrecken sich über 50 Hektar auf
schluffigen Sand- und Lehmböden und sind nach Norden hin ausgerichtet. Diese Faktoren
garantieren eine perfekte und progressive Reifung die zu frischen und komplexen Weinen führt.
Die Weine von Bodegas Cepa 21 sind in der ganzen Welt für ihre Feinheit und Eleganz bekannt.
Malabrigo von dem jedes Jahr nur 5.000 Flaschen produziert werden ist der ikonischste Wein
von Bodegas Cepa 21. Die Tempranillo-Trauben werden von Weinbergen an Nordhängen geerntet die
dem Wind ausgesetzt sind und auf sandig-lehmigen Böden mit reichlich Kieselsteinen liegen. Die
Gärung findet bei kontrollierter Temperatur statt und der fertige Wein ruht dann 18 Monate in
neuen französischen Eichenfässern. Die Farbe ist intensiv mit kirschroten Tönen und leichten
violetten Schattierungen. Das aromatische Profil ist breit gefächert und komplex mit Noten von
reifen schwarzen Früchten und Gewürzen balsamischen Aromen und einigen Anklängen von Kaffee.
Am Gaumen ist der Wein rund und einhüllend reif und ausgewogen. Er hat samtige Tannine und
eine ausgewogene Säure. Der Abgang ist lang und erinnert an rauchige Noten. Er passt gut zu
Wildpastete und gebratenem Schweinefilet mit Pilzen.