Victorino ist ein großartiger Toro-Wein von der Bodega Teso La Monja. Dank der Familie Eguren
und ihr tiefes Wissen über das Land ihr respektvoller Ackerbau und ihre grandiosen Weine
entwickelte sich diese Kellerei zu eine der wichtigsten aus D.O. Toro. Victorino wird aus Tinta
de Toro-Trauben hergestellt die aus über 45 Jahre alten Weinreben abstammen. Der angewandte
Ackerbau basiert auf den Prinzipien der nachhaltigen Landwirtschaft. Es werden nur natürliche
Düngemittel benutzt komplett auf Pestizide verzichtet und so wenig wie nur möglich in die Erde
eingegriffen. Die Weinlese findet gänzlich manuell statt. Die Auslese der Trauben wird auch per
Hand und auf zweibändigen Selektiertischen durchgeführt. Die Anfertigung des Weins wird auch
vollkommen per Hand durchgeführt. Die Traube wird per Stampfen gekeltert und während der
8-tägigen Gärung bei 28ºC leicht umgepumpt. Der Ausbau findet für 18 Monate in neuen
französischen Eichenbarriques statt alle 4 Monate wird der geklärte Wein abgestochen.