Goru Gold ist eine Rotwein-Coupage der Sorten Monastrell Cabernet Sauvignon und Syrah
hergestellt von Ego Bodegas in der D.O. Jumilla in Murcia Spanien. Für die Herstellung des
Weins Goru Gold werden die besten Rispen von Monastrell Cabernet Sauvignon und Syrah
ausgewählt die in der dritten Oktoberwoche zum optimalen Zeitpunkt der Reife manuell gelesen
werden. Die Trauben gären und mazerieren in Kontakt mit ihren Schalen etwa 30 Tage lang bei 28
°C und der resultierende Wein reift 12 Monate in neuen amerikanischen und französischen
Eichenfässern. Ego Bodegas ist eine junge Initiative von Santos Ortiz und Ioana Paunescu die
gemeinsam mit Leidenschaft und Anstrengung Weine kreieren die die Magie der Kombination des
Terroirs in Jumilla und des Charakters ihrer Königssorte Monastrell widerspiegeln und so dieses
Getränk ermöglichen das wie Sokrates schon sagte zu süßer Freude führt. So wurde Goru Gold
geboren ein lieblicher Wein mit süßen und komplexen Tanninen ein sinnlicher und
unwiderstehlicher Rotwein voller mediterranem Charakter.