Succés Feedback ist ein Rotwein hergestellt durch Succés Vinícola in Barberà de la Conca
(Tarragona) D.O. Conca de Barberà. Succés Vinícola wurde von 2 jungen Leuten gegründet
Mariona Vendrell und Albert Canela als sie im Jahr 2011 die Möglichkeit hatten ihr Projekt
bei „Viver de Celleristes“ (Gründerzentrum der Kellermeister) zu starten. Viver de Celleristes
ermöglicht es jungen Menschen ihr Weinbauprojekt zu entwickeln indem sie ihnen einen Raum und
die erforderlichen Maschinen für die Herstellung ihrer Weine für einen Zeitraum von maximal 10
Jahren zur Verfügung stellen. Die Weine von Succés Vinícola möchten die autochthonen Rebsorten
und das Terroir der D.O. Conca de Barberà repräsentieren indem sie zu über 90 % die lokalen
Rebsorten Parellada und Trepat verwenden. Um den Charakter ihrer Weine zu verstärken
bewirtschaften sie den Weinberg organisch und praktizieren einen traditionellen Weinbau wobei
sie das Ökosystem vollständig respektieren. Succés Feedback ist ein Wein aus Cabernet Sauvignon
Tempranillo Merlot und Garrut von Weinbergen die auf zwischen 500 und 800 Meter Höhe gelegen
sind mit verschiedenen Bodentypen. Die Lese erfolgt von Hand in Kisten mit Selektion der
Trauben im Weinberg selbst. Im Weingut erfolgt die Spontanvergärung in Edelstahltanks. Die
malolaktische Gärung wird in Behältern aus französischer Eiche von 225 Litern durchgeführt wo
der Wein 14 Monate verbringt. Succés Feedback ist ein potenter strukturierter und süßer Wein.
In der Nase Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten mit leicht rauchigen und
balsamischen Noten. Am Gaumen ist er ausgewogen mit Volumen und einem langen anhaltenden
Finale.