Succés Experiència ist ein Weißwein hergestellt durch Succés Vinícola in Barberà de la Conca
(Tarragona) D.O. Conca de Barberà. Succés Vinícola wurde von 2 jungen Leuten gegründet
Mariona Vendrell und Albert Canela als sie im Jahr 2011 die Möglichkeit hatten ihr Projekt
bei „Viver de Celleristes“ (Gründerzentrum der Kellermeister) zu starten. Viver de Celleristes
ermöglicht es jungen Menschen ihr Weinbauprojekt zu entwickeln indem sie ihnen einen Raum und
die erforderlichen Maschinen für die Herstellung ihrer Weine für einen Zeitraum von maximal 10
Jahren zur Verfügung stellen. Die Weine von Succés Vinícola möchten die autochthonen Rebsorten
und das Terroir der D.O. Conca de Barberà repräsentieren indem sie zu über 90 % die lokalen
Rebsorten Parellada und Trepat verwenden. Um den Charakter ihrer Weine zu verstärken
bewirtschaften sie den Weinberg organisch und praktizieren einen traditionellen Weinbau wobei
sie das Ökosystem vollständig respektieren. Succés Experiència ist ein Wein aus Parellada von
einem über 40 Jahre alten Weinberg. Die Lese erfolgt von Hand in Kisten mit Selektion der
Trauben im Weinberg. Dann im Weingut durchläuft der Wein mit einem Teil der gepressten Trauben
die Spontangärung in Edelstahltanks. Die Mazeration mit dem Teil in Kontakt mit den Häuten
beträgt etwa 20 Tage. Er durchläuft keine malolaktische. Vor der Abfüllung führt er eine
Kältestabilisierung durch. Die Schwefeldosen sind sehr gering.