Das Besondere an diesem Wein Er ist die ewige Nummer 1 wenn es um unseren Wein des Jahres
geht. Der Tres Reyes eröffnet die Reihe unserer Zusammenarbeit mit ausgewählten Top-Winzern
die Jahr für Jahr ein Ziel verfolgt: Einen außergewöhnlichen Wein mit attraktivem
Preis-Genussverhältnis zu finden der eine echte weinfreundschaftliche Entdeckung ist. Dafür
sind uns keine Mühen zu gering. In einer Blindverkostung von mehreren Dutzend Weinen setzte
sich diese besondere Cuvée aus dem erzspanischen Tempranillo und dem international geschätzten
Syrah von Nachwuchs-Weinmacher Pedro Huerta durch. Der Tres Reyes sucht die authentische Frucht
der Reben und fängt die Kraft der kastilischen Sonne ein. Die viermonatige Reife im Holzfass
schmiegt die charakterstarke Noblesse des Tempranillo und die würzige Kraft des Syrah zusammen.
Ein Wein der nicht nur solo sondern auch als Essensbegleiter insbesondere beim Grillen seine
Stärken offenbart. Eben unser Wein des Jahres 2016. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch In
der Cuvée dominiert der Tempranillo mit immerhin 85 Prozent und lässt sich in der Nase deutlich
vernehmen. Kirsche und Johannisbeere die sich ganz frisch aufführen. Hier hält sich der Syrah
noch zurück doch am Gaumen trägt er eine merkliche Gewürznote bei die nun die Fruchtaromen
flankiert. Das verleiht dem Tres Reyes einen wunderbaren Trinkfluss. Auch Dank der guten Säure
des Weins und der zurückhaltenden durch die Holzreife gut eingebundenen Tannine gewinnt der
Tres Reyes Länge und Spannung. Dabei geht es absolut unkompliziert daher denn der Wein weiß
von alleine zu gefallen – ohne großes Vokabular.