Rebe - Boden - Klima - Winzer was auf den ersten Blick wie eine Korrelation von Begriffen
erscheint ist eigentlich das Mantra nach dem Eulogio Pomares seine Parzellenweine herstellt.
Ein Beispiel dafür ist La Galaxia Rosado ein Roséwein aus der D.O.C. Dao in Beiras (Portugal)
hergestellt aus den einheimischen Sorten Alfrocheira Baga und Tinta Roriz. Unter dem Dach von
Fento Wines begann Eulogio Pomares 2012 seinen Traum Weine aus einzigartigen Weinbergen
herzustellen. Zu diesem Zweck greift er auf kleine Winzer in Gebieten wie Condado do Tea
(Spanien) Dao und Alentejo (Portugal) zurück um die besten Trauben der Region zu erhalten und
im Weinkeller einer experimentellen Philosophie nachzugehen wobei er bei jedem Jahrgang die
entsprechenden Entscheidungen trifft. Im Fall von La Galaxia Rosado hat er sich mit dem
Weinbauern Álvaro de Castro zusammengetan um die Stärke der Trauben aus Zentralportugal
widerzuspiegeln und einen ursprünglichen Wein voller Persönlichkeit zu kreieren. La Galaxia
Rosado stammt aus einer Fläche von 60 Hektar Weinbergen die in bergigem Gebiet auf etwa 550
Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden. Es handelt sich um 30 bis 65 Jahre alte Reben
auf Böden auf Granitbasis und Streifen aus Sand und Ton. Sobald die Trauben von Hand gelesen
wurden werden sie im Weinkeller entrappt und direkt gepresst. Die Gärung und Reifung erfolgt
danach bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Als Ergebnis entsteht La Galaxia Rosado
eine köstliche Coupage bei der jede Sorte perfekt ihre eigenen Nuancen einbringt und die Sie
mit einem einzigen Schluck zu einer intergalaktischen Reise teleportiert.