Clos Lentiscus ist ein Rotwein der von der Kellerei Clos Lentiscus in Sant Pere de Ribes
Barcelona hergestellt wird. D.O. Penedès. Clos Lentiscus ist ein Projekt das Weine wie aus
früheren Zeiten herstellen möchte. Sie gehen umweltschonend vor und verwenden alte
Weinbau-Systeme ohne Pestizide oder Herbizide. Dabei richten sie sich beim Pflanzen
Pflanzenschnitt bei der Lese und bei der Abfüllung nach den Mondphasen. Das Familienweingut
liegt im Herzen des Naturparks Garraf. Die Weinberge der Bodega sind in erster Linie auf
sandig-kalkigen Boden gepflanzt die in Richtung Süden ausgerichtet sind. Ungefähr 20 Hektar
die hauptsächlich mit einheimischen Rebsorten bestockt sind und nach der biologisch-dynamischen
Methode bearbeitet werden. Clos Lentiscus Perill Noir Carinyena ist ein Naturwein aus Cariñena
auf Ton-Kalk-Boden gepflanzt. Handlese. Entstielt und mit einer Mazeration von 15 Tagen in 1000
Liter Fudern und Amphoren von 500 Litern wo nur der Hut feucht wird. Er gärt in denselben
Behältern mit autochthonen Hefen. Die Reife wird auch hier für 18-24 Monate durchgeführt. Clos
Lentiscus Perill Noir Carinyena ist ein saftiger Wein intensiv und tiefgängig. Sehr aromatisch
in der Nase wo sich die Aromen von frischen roten Früchten mit leichten Gewürznoten abheben.
Der Gaumen ist direkt mit einem agilen Mundgefühl aber mit Volumen. Das Finale ist ziemlich
frisch. Ein sehr sortenreiner Wein.