In letzter Zeit ist das Verlassen der eigenen Komfortzone eine Empfehlung die in allen
Lebensbereichen in Mode gekommen ist. Dabei handelt es sich um eine mentale Haltung bei der
nur das Bekannte gilt weshalb es Ihnen Sicherheit gibt. Es ist jedoch ein Zustand in dem man
wie ein Autopilot funktioniert und deshalb werden diejenigen die ihre Komfortzone nicht
verlassen zwangsläufig faul und gelangweilt. Etwas das dem Team von Pago de Carraovejas
sicher nicht passiert. Eine Bodega aus Valladolid die mit ihren Weinen der D.O. Ribera del
Duero einen garantierten Erfolg hat geht noch einen Schritt weiter und wagt sich an die
Herstellung von Weißweinen was sie den „neuen Ribeiro“ (Galicien) nennen. Zu diesem Zweck
erwerben sie in dem Dorf Leiro im Herzen der D.O. Ribeiro zwei der symbolträchtigsten
Weinkellereien der Region: Viña Meín und Emilio Rojo. So wurde unter dem Namen Viña Meín-Emilio
Rojo ein neues Projekt ins Leben gerufen das den Wert der galicischen Ursprungsbezeichnung
hervorheben soll. Dies ist der Fall bei O Gran Meín Castes Brancas einem Weißwein aus dem
Avia-Tal in dem eine Vielfalt von Schwemmland- Sand- und Granitböden vorherrscht. Es handelt
sich um einen Ausdruck von kleinen Betrieben in denen lokale Rebsorten wie Treixadura
Torrontés Albariño Godello Loureira Caíño Blanco und Lado verarbeitet werden mit dem Ziel
den authentischsten historischen Ribeiro zu fördern. Es wird umweltfreundliche Landwirtschaft
betrieben und zum optimalen Zeitpunkt der Reife erfolgt die Weinlese manuell. In der
Weinkellerei werden die Trauben in kleinen Chargen vinifiziert um die Einzigartigkeit jeder
Sorte und jeder Parzelle hervorzuheben. Nach einer spontanen Gärung mit einheimischen Hefen in
Edelstahltanks reift der Wein 12 Monate lang auf eigenen Hefen. So ist O Gran Meín Castes
Brancas das Ergebnis von Mikroausarbeitungen aus Expertenhand. Ein geschmeidiger frischer und
angenehmer Wein der die D.O. Ribeiro auf internationaler Ebene ins Rampenlicht stellt.