La Petite Agnès ist eine Rotwein-Cuvée aus 50 % Garnacha und Cariñena gekeltert durch Bodegas
y Viñedos Cal Grau in der D.O.Q. Priorat. Bodegas y Viñedos Cal Grau gehört zur Compañía de
Viñedos Iberian. Diese wiederum wurde von der Familie Osborne Osborne gegründet deren
Beziehung zum Wein im 18. Jahrhundert mit den Sherrys begann. Die für den La Petite Agnès
verwendeten Trauben stammen von der Finca la Solana in El Molar. Dabei handelt es sich um ein
Landgut von 22 Hektar mit Terrassen und Böden aus „Licorella“ worunter die Schieferböden in
der Gegend bekannt sind. Diese Böden sind arm an organischen Stoffen und haben eine gute
Drainage ideale Bedingungen für den Weinbau. La Petite Agnès wird in Edelstahltanks von 8.500
Litern bei einer kontrollierten Temperatur von 25 °C vergoren. Die gesamte Mazerationszeit mit
den Schalen beträgt etwa 7 Tage. Durch die Anwendung dieser Techniken erhält man einen frischen
Wein mit wenig Extraktion und fruchtigen Aromen. Schließlich reift der Wein im ersten und
zweiten Jahr 4 Monate in französischen Eichenfässern. La Petite Agnès ist ein Rotwein aus einer
Cuvée von Garnacha und Cariñena die typisch für das Gebiet Priorat sind. Er zeichnet sich
durch einen frischen und fruchtigen Wein mit einem Hauch von Fassausbau aus. Ein Wein der sich
für die verschiedensten Anlässe eignet.