< h2> Mintis Clementine Gin< h2>
< p> Zitrusfrüchte und Gin - das ist eine Liebesgeschichte die schon seit Jahrhunderten
geschätzt wird. Neben den Wacholderbeeren die als einzige Zutat für die Herstellung von
Wacholderschnaps vorgeschrieben sind verwendet so gut wie jede Destillerie auch Zitrusfrüchte
in der einen oder anderen Form. Insbesondere die Schalen mit ihren ätherischen Ölen kommen für
die Aromatisierung zum Einsatz. Das Hauptaugenmerk liegt auf Zitronen und Orangen doch im
Grunde eignen sich die verschiedensten Zitrusfruchtsorten. Das führt der Mintis Clementine Gin
aus Italien eindrucksvoll vor Augen denn er rückt die Clementinen bzw. Mandarinen in den
Mittelpunkt der Aufmerksamkeit.< p>
< p> Der feine Mintis Clementine Gin stammt von einem Familienbetrieb der im Piemont
seinen Sitz hat. Italienischer Gin in spannenden Geschmacksrichtungen ist ihr Markenzeichen
wobei eine Hauptzutat sich wie ein roter Faden durch das Sortiment zieht. Passend zum
Markennamen integriert die familiengeführte Brennerei aus dem Piemont in jede
Geschmacksrichtung Minze der Sorte Pancalieri. Was den Mintis Clementine Gin anbelangt so
setzt er darüber hinaus auf Kräuter aus dem Piemont und selbstverständlich Wacholder. Zudem
profitiert das Rezept von sonnenverwöhnten reifen Clementinen aus dem Mittelmeerraum und das
spiegelt sich in der Produktpräsentation wider. Die markentypische Flasche mit ihren Rillen und
Minzeblättern bringt eine strohgelbe bis orange-golden leuchtende Flüssigkeit zur Geltung.
Damit erinnert der Flavoured Gin durchaus an das Innere von Mandarinen. Ein verhältnismäßig
niedriger Alkoholgehalt rundet das Ganze ab. Übrigens verzichtet der Hersteller bewusst auf
Zuckerzusatz und künstliche Aromen. < p>
< h3> Produktinformationen zum Mintis Clementine Gin:< h3>
< p> Im Hinblick auf das Aroma und dem Geschmack wird der trockene Mintis Clementine Gin
seinem Titel gerecht. Er steht für eine frische feinherbe und natürlich säuerliche Fruchtnote
ab und zu durch einen Hauch von Süße ergänzt. Wacholderbeeren und ein herbaler Unterton runden
dies gemeinsam mit einem allgegenwärtigen Beiklang von Minze ab. Der sommerliche Mintis
Clementine Gin eignet sich wunderbar zum Mixen von Cocktails und Longdrinks. Die Brennerei
empfiehlt einen Clementina Negroni bei dem ein Anteil Mandarinen Gin auf einen Anteil an
Campari und einen Anteil an rotem Vermouth aus Italien trifft. Serviert wird der Drink in einem
Glas mit Eiswürfeln am besten mit frischer Minze und einem Schnitz Mandarine garniert. Für
eine noch besser zum Sommer passende Variante kann man wahlweise frischen Mandarinensaft und
Soda oder Limonade beimischen. < p>