Die schmackhafte Kapuzinererbse Blauschokker kann im Freiland in Bio-Samen-Qualität ab März bis
Mitte Mai ausgesät werden. Rankgitter eignen sich für die Aufzucht der rankenden feinen Erbsen
mit den blauen Schoten. Die Rankgitter sollten einen Abstand von ungefähr 1 5 Metern haben
damit die Pflanzen kräftig gedeihen können. Am besten werden die hochwertigen Bio-Samen aller
drei Zentimeter in eine Tiefe von zwei Zentimetern gedrückt. Die erste Ernte kann dann im Juli
an den zwei Meter hohen Pflanzen beginnen. Diese süße Erbsensorte schmeckt auch roh. Im August
sind die Schoten abgereift und sollten gekocht werden. Alternativ kann die Kapuzinererbse
Blauschokker aus dem feinen Bio-Samen auch getrocknet werden. Diese Pflanze fühlt sich an
sonnigen Standorten rundum wohl. Aus anerkannt ökologischer Erzeugung kontrolliert
entsprechend der EU-Öko-Verordnung durch DE-ÖKO-013.