Die Mikroalge Spirulina platensis (Arthrospira platensis) zählt zur Gattung der Cyanobakterien
(früher: “Blaualgen”) und gilt als wahres Superfood! Die nährstoffreiche Alge enthält hohe
Mengen an Proteinen und Ballaststoffen. Zudem ist sie eine Quelle von Vitaminen (Vitamin B1 B2
B6 und K) Mineralstoffen (Calcium Magnesium Kalium) und Spurenelementen (Eisen Chrom Jod
Selen) sowie verschiedenen Pigmentstoffen. Spirulina-Algen wachsen sowohl im Salz- als auch im
Süßwasser in tropischen und subtropischen Gebieten. Ihr natürliches Vorkommen erstreckt sich
von Südostasien über Afrika Mittelamerika und Australien. Unsere Bio Spirulina-Algen werden
unter ökologischen Bedingungen in Aquakulturen in der inneren Mongolei kultiviert. Nach der
Ernte folgt die Trocknung und Pulverisierung der Alge. Das Pulver wird anschließend ohne
Zusatzstoffe zu Presslingen verarbeitet – so erhältst Du die Nährstoffbombe rein und
unverfälscht.