Sind Sie ein Kochfanatiker der gerne in der Natur oder in seinem Garten kocht um sich vom
hektischen Alltag zu erholen? Dann ist diese gusseiserne Pfanne von Ocina genau das Richtige
für Sie! Diese gusseiserne Pfanne von Ocina eignet sich hervorragend zum Backen Braten und
Garen. Außerdem hat sie eine optimale Wärmeleitung! Die Pfanne kann überall verwendet werden
z. B. auf dem Grill am Lagerfeuer im Backofen auf dem Induktions- oder Gasherd. Diese
Pfanne ist mit 30 5 cm sehr groß und eignet sich daher für große Gerichte. Da die Pfanne aus
Gusseisen hergestellt ist hält sie im Vergleich zu einer Bratpfanne jahrelang. Denn eine
Bratpfanne verliert ihre Antihaftbeschichtung durch starke Beanspruchung und den Gebrauch in
der Spülmaschine. Wie eine Bratpfanne ist auch die Gusseisenpfanne für die Verwendung auf dem
Induktions- oder Gasherd geeignet. Es ist jedoch wichtig die Gusseisenpfanne nach dem Gebrauch
von Hand zu waschen damit die durch das Braten entstandene Antihaftschicht möglichst lange
wirksam bleibt. Warum ist das Beizen so wichtig?- Verhindert Rost in der Pfanne- Sorgt für eine
Antihaftbeschichtung- Verlängert die Lebensdauer der Pfanne Wie brenne ich mein Pfannenset
ein?Reinigen Sie die Pfanne gut mit Wasser und Spülmittel. Stellen Sie sie dann in den Ofen
oder auf den Grill (160-200 Grad) und erhitzen Sie die Pfanne mindestens 30 Minuten lang.
Danach die Pfanne mit einem Tuch oder Küchenpapier gut reinigen. Anschließend die gusseiserne
Pfanne mit Crisco Butterschmalz oder Reisöl einfetten und das überschüssige Fett mit einem
Tuch oder Küchenpapier entfernen. Die Pfanne wieder in den Ofen oder auf den Grill stellen und
60 Minuten lang erhitzen. Dann abkühlen lassen und das überschüssige Fett wieder entfernen.
Wenn die Pfanne abgekühlt ist fetten Sie sie noch 1 Mal ein. Erneut 60 Minuten im Backofen
oder auf dem Grill erhitzen. Jetzt ist die Pfanne einsatzbereit. HINWEIS: Verwenden Sie zum
Würzen kein Olivenöl da es die Pfanne verkleben würde. Nach dem Gebrauch lassen sich die
Pfannen leicht mit einem Schwamm Wasser und ein paar Tropfen Spülmittel reinigen. Die
gusseiserne Pfanne ist nicht spülmaschinengeeignet. Rost auf Ihrer gusseisernen Pfanne?Es ist
möglich dass Rost in die Pfanne gelangt. Das kann aus verschiedenen Gründen passieren. Im
Regen stehen gelassen? Trotzdem nass weggestellt? Versehentlich die Seife (und damit die
Schutzschicht) entfernt? Wichtig: Werfen Sie die Pfanne nicht weg! Die Pfanne ist leicht zu
flicken. Egal wie stark verrostet die Pfanne ist sie kann repariert werden! So entfernen Sie
den gesamten Rost in der Pfanne: Verwenden Sie einen Scheuerschwamm oder ein Stück Alufolie.
Oder sind Sie lieber faul als müde? Dann lassen Sie Cola die Arbeit für Sie machen. Mit Cola
lässt sich der Rost in Ihrer Pfanne leicht entfernen. Sobald der Rost entfernt ist spülen Sie
die Pfanne sauber. Trocknen Sie die Pfanne gründlich ab. Nun würzen Sie die Pfanne erneut wie
oben beschrieben. Schließlich wollen Sie ja Öl in den Poren haben kein Wasser! Die Pfanne ist
nun wieder wie neu! Bestellen Sie noch heute Ihre gusseiserne Pfanne und kochen Sie schon
morgen Ihre Lieblingsgerichte!