Der »Crossbarn« by Paul Hobbs Cabernet Sauvignon ist ein komplexer Rotwein aus dem Napa Valley
in Kalifornien. Die per Hand gelesenen Trauben werden streng selektiert und für 5 Tage kalt
mazeriert sprich es werden möglichst viele Aroma- und Farbstoffe extrahiert ohne dass die
Maische zu gären beginnt. Erst danach wird die Gärung eingeleitet woraufhin eine 20-monatige
Reifung in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern folgt. Dies scheint für einige im
ersten Moment etwas ungewohnt aber für Winzer wie Paul Hobbs notwendig um die hohen
Qualitätsansprüche erfüllen zu können. Dem Wein mit seiner dunklen purpurnen Farbe entströmen
verlockende Aromen von Cassis Brombeeren Lavendel Salbei und Noten von Tabakblättern. Am
Gaumen entsteht ein verführerisches Aromenspiel von reifen Pflaumen Wildbeeren Thymian und
Vanillearomen. Die recht ausgewogene Tanninstruktur und die langanhaltenden Aromen runden den
Cabernet im Finale angenehm ab. Mit diesem Wein verfolgt Paul Hobbs ein hoch gestecktes Ziel:
„füllige intensive dichte Weine zu machen die größtmögliche Finesse Komplexität und
Authentizität haben und dabei deutlich die einzigartige Persönlichkeit jedes Terroirs zeigen“ -
Ziel erreicht wie wir finden!