Der Schnabeltopf ist dieser eine Topf den schon unsere Oma immer am Herd stehen hatte. Manche
nennen ihn auch Milchtopf oder Milchhäferl aber bei uns wird er immer der Schnabeltopf bleiben
wegen seines charakteristisch geformten Ausgusses. Mit diesem gelangt die Flüssigkeit
zielsicher in das vorgesehene Gefäß und eignet sich mit seinem Rundgriff ideal für das direkte
Servieren am Tisch. Der Rand ist rund geschwungen – Bördelrand in der Emaillesprache – dabei
wird das Metall gebogen um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Den Schnabeltopf gibt
es in unterschiedlichen Formen Farben und Dekoren. Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen
das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde also aus natürlichen Rohstoffen. Unser
Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas Elektro Glaskeramik Induktion und
sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet
und dann gespeichert: für nachhaltiges energiesparendes Kochen.