Diese Fleischtöpfe mit Deckel haben eine bauchige Form und zwei Emaillegriffe. Es gibt
insgesamt drei Größen in den mittleren Größen von 1 5 bis 3 5 Liter. Der Rand der Kochtöpfe ist
mit einem robusten Chromrand versehen. Die Deckel der Kochtöpfe liegen gut auf dem Topf und
funktionieren als Energiewächter: Sobald der Topfdeckel zu klappern beginnt ist es Zeit die
Hitze zur reduzieren und so Strom zu sparen. Je nach Herde kann ca. 5 Minuten vor Garende
vollständig abgeschaltet werden da Emaille die Hitze lange speichert. Daher empfehlen wir
wärmstens Topflappen zum Heben der Kochtöpfe und Deckel zu verwenden da auch die Emaillegriffe
die Wärme speichern. Der Vorteil der Emaillegriffe ist jedoch dass man den Topf auch getrost
zum Warmhalten in das Backrohr schieben. Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen das bei hohen
Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde also aus natürlichen Rohstoffen. Unser Kochgeschirr
aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas Elektro Glaskeramik