Moderner Pastell-Look! Diese Riess Küchenschüssel zählt zu der schönen Country Pünktchenrot
Serie des traditionsreichen Unternehmens. Die Klassiker wie die Küchenschüsseln wurden
zwischen 1920 und 1960 entwickelt und repräsentieren bleibende Werte in Form und Farbe sind
und bleiben das Herzstück des Riess Sortiments und sind weit über Österreichs Grenzen hinaus
Kultobjekte. Erhalten nun diese Schätze ein modernes Farnkleid eignen sie sich nicht nur
perfekt für rustikal oder skandinavisch inspirierte Wohnstile sondern sie werden zu einem
wahren Erlebnis für die Sinne. Ebenso wie das Design liefert natürlich auch das Material
gewichtige Gründe zu einem charmanten Kocherlebnis: Emaille ist ein zu 100% aus natürlichen
Rohstoffen hergestellter Verbundwerkstoff aus Eisen das mit silikatischem Glas bei 850° C
verschmolzen wird. Es gibt keine künstlichen Elemente weshalb Emaille komplett im Altmetall
recyclebar ist. Dank seiner rostfreien schnitt- und kratzfesten Oberflächenversieglung hoher
Hygiene und leichter Reinigung wird Emaille für Kochgeschirr bereits seit Ende des 19.
Jahrhunderts sehr geschätzt. Das Material ist aromaneutral für Induktions- und alle anderen
Herdtypen geeignet und unbedenklich bei Nickelallergie. Es kann in der Spülmaschine gereinigt
werden jedoch wird eine manuelle Reinigung empfohlen um den Emailleglanz möglichst lange zu
erhalten. Beim Dekorieren Essen und Feiern zieht das Riess Sortiment ebenfalls alle Register:
Neben den Küchenschüsseln zum Servieren von Obst und anderen Leckereien haben Küchenmaß
Schnabeltopf Weitling und Co. ihren großen Auftritt. Sie können hervorragend als Vase dienen
oder auch als Doko-Solist Erinnerungen an gute alte Zeiten hervorrufen. Wichtige Hinweise: -
Lassen Sie Kinder nie unbeaufsichtigt in der Nähe von Herd und heißem Kochgeschirr. Nach dem
Kochen die Glaskeramikfläche der Kochzone nicht anfassen sie kann durch den erwärmten
Topfboden ebenfalls sehr heiß sein Verbrennungsgefahr! - Verwenden Sie nur Töpfe oder Pfannen
deren Bodendurchmesser der Kochzone entspricht oder etwas größer ist! - Metallteile werden beim
Kochen oder Backen heiß daher nur mit trockenen Topflappen anfassen! - Emaillegeschirre können
auf Induktionsherden sehr schnell heiß werden. Das Kochgeschirr niemals ohne Inhalt erhitzen
der Boden könnte sich verformen und sogar man Herd anschmelzen! - Garvorgänge mit heißem Fett
oder Öl sollten wegen potentieller Entzündungsgefahr ständig beaufsichtigt werden. Die
Temperatur frühzeitig zurückstellen und für das Schmoren oder wasserarme Garen immer eine
kleine Heizstufe verwenden!