Wie der Wein schmeckt Im Glas leuchtet der Wein mit grüngelber Farbe. Das Bouquet duftet nach
Aromen von Quitten und gelbem Steinobst (Aprikose Pfirsich). Am Gaumen gut ausbalanciert
zwischen Frucht und Weinsäure begleitet von einem komplexen mittleren Körper. Besonders im
Finale das lang anhält zeigt sich die ganze Eleganz dieses Wachauer Klassikers! Das Besondere
an diesem Wein Das Qualitätsprädikat in der Wachau sieht drei Kategorien vor: Steinfeder
Federspiel und Smaragd. Das Prädikat Federspiel erhalten Weine mittleren Körpers deren
Alkoholgehalt sich zwischen 11 5 % und 12 5 % Vol. Alkohol bewegt. Der Name Federspiel in
Anlehnung an die Falkenjagd (einst ein beliebtes Hobby der lokalen Herrschaften) steht für die
typische Eleganz des Grünen Veltliners der in dieser Qualitätsstufe sehr spannende Weißweine
hervorbringt. Für diesen Klassiker aus der Wachau verwendet die Domäne Wachau ausschließlich
Trauben von der Einzellage Kollmitz die aus Böschungsterrassen besteht mit braunem Schiefer
und Lockersediment. Die Parzelle liegt auf 130 m über der Donau. Der Wein wird in
Edelstahltanks fermentiert wo er einige Zeit auf der Feinhefe reift. Er eignet sich gut als
Speisebegleiter zu Geflügel Ziegen- und Schafskäse sowie zu Salaten.