Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Die Domaine Wachau ist einer der renommiertesten
Weißweinproduzenten Österreichs und die einzige Kellerei die Weine aus allen
prestigeträchtigen Crus der Wachau erzeugt. Sie fungiert als große Genossenschaft mit mehr als
440 Hektar Rebfläche in der Region im Besitz ihrer Mitglieder. Zu ihren Spitzenlagen zählen
Achleiten Kollmitz Loibenberg und Tausend-Eimer-Berg die größtenteils auf steilen Terrassen
entlang der Donau liegen. Die schwierigen Bedingungen in diesen Weinbergen fördern einen
geringen Ertrag an intensiven konzentrierten Früchten die dank ihres erfrischenden
Säuregehalts eine ausgeprägte Eleganz und Ausgewogenheit besitzen. Diese ungewöhnliche
Abfüllung wird aus nachhaltig und ökologisch angebauten Trauben hergestellt die mit wilden
Hefen spontan vergoren werden. Nach einer sechsmonatigen Reifung in Tonamphoren wird der Wein
ohne Zusatz von Schwefel abgefüllt. Im Bouquet dominieren Noten von Bienenwachs Honigmelone
und tropischen Früchten während der Gaumen mit reichlich reifem Steinobst und spritziger
Zitrusfrische gut abgerundet ist. Der Abgang ist anmutig und sauber mit sanften Noten von
Marzipan getrockneten Kräutern und Zedernholz die auf der Zunge verweilen. Ein großartiger
appetitlicher Wein der zu einer Vielzahl von Gerichten passt von würzigem Brathähnchen und
scharfen asiatischen Currys bis hin zu einer reichhaltigen Lasagne oder Moussaka.