Lagerung bis zu 4 Jahre. Gekühlt servieren. Allram liegt im Herzen des Kamptals einer
zunehmend angesehenen österreichischen Weinregion die durch ihre steilen terrassierten
Weinberge mit Blick auf den gewundenen Fluss Kamp besticht. Dank seiner außergewöhnlichen
Rebflächen in den berühmten Lagen Heiligenstein Gaisberg und Renner gehört das Weingut seit
Jahrzehnten zu den führenden Produzenten der Region. Heute wird es von Michaela Haas-Allram
die es 1992 von ihren Eltern übernommen hat und ihrem Mann Erich geführt. Für die Familie
Allram beginnt die Qualität ihrer Weine mit Mutter Natur im Berg weshalb alle Trauben
ökologisch und nachhaltig angebaut und in der Kellerei mit modernster Technik vinifiziert
werden. Dieser attraktive Grüne wird in temperaturkontrollierten Stahltanks vergoren um die
charakteristischen Aromen der Sorte und seinen natürlich hohen Säuregehalt zu betonen. Im
Bouquet dominieren reife Birne grüner Apfel und spritzige Zitrusfrüchte. Der erste Schluck
offenbart eine vibrierende Frische einen eleganten und leichten Körper sowie eine weiche
Textur. Ein Hauch von frisch geschnittenem Gras Ingwer und Gartenfrüchten verweilt im Abgang
der bemerkenswert rein und sauber ist. Genießen Sie ihn als erfrischenden Aperitif in den
wärmeren Monaten oder zu würzigen asiatischen Salaten cremigen Käsesorten frischen
Meeresfrüchten oder Sushi.