Das Besondere an dem Wein Das Burgenland ist nicht Kalifornien. Doch das lässt die Cuvée aus
Zweigelt Cabernet Sauvignon und Pinot Noir von Scheiblhofer nicht gelten. Dieser Wein geht in
die Vollen und trumpft unverblümt mit allem auf was er zu bieten hat – 12 Monate Reife in
neuen Barriques aus amerikanischer Eiche eingeschlossen. Dass es bei einer simplen Pose nicht
bleibt unterstreicht der unzweifelhafte Ruf des Big John als international bekanntes
Aushängeschild des Weinguts aus Andau. Eine Rotwein-Cuvée die Eindruck hinterlassen will und
ohne Scham Eindruck hinterlässt: Mächtige Tannine großes Volumen und dichte Aromenvielfalt
machen den Big John zu einem großen Weinmoment mit überschaubarem Preis aus der Kategorie „muss
man unbedingt getrunken haben“. Wie der Wein schmeckt Das dichte dunkle Violett gibt sich sehr
geheimnisvoll im Glas verrät aber noch wenig über diese Menage à trois der Rebsorten Cabernet
Sauvignon einer Spur Pinot Noir und dem österreichischen Zweigelt. An der Nase zeigt der Big
John einen intensiven Strauß an Fruchtaromen: dunkle Kirschen und dunkle Waldbeeren dominieren.
Dazu gesellen sich stärker noch am Gaumen ausgeprägt feinschichtige Noten von Holzreife –
insbesondere Röstaromen und Karamell. Im Mund brilliert der Big John mit aller Pracht und Fülle
dabei wirkt er ausgesprochen vielschichtig und samtig. Ein Abenteurer und echter Kracher
Nachdrücklich und eindringlich bis zum Ende.