Nirgendwo zeigt sich die junge Winzerelite Österreichs selbstbewusster als im Burgenland.
Nirgendwo verbindet sich ihre individuelle Klasse so eindrücklich mit dem Respekt vor dem
Terroir wie am Nordostufer des Neusiedlersees wo Shootingstar Claus Preisinger »aus dem Bauch
heraus« wie er sagt aber nicht minder ehrgeizig seine Weine zur geschmacklichen Perfektion
treibt. "Claus Preisingers unverkennbares Autogramm am Etikett steht für seine von
Natürlichkeit Individalität und Charakterstärke gezeichnete Handschrift." Falstaff Der Claus
Preisinger Heideboden besitzt ein leuchtendes Rubinrot mit einer rauchigen Kräuterwürze und
zarten Orangenoten im Aroma. Rote Beerenfrüchte lassen den Rotwein im Mund sehr stoffig wirken.
Begleitet von präsenten fordernden Tanninen sowie einem feinen Säurebogen und reifen
Zwetschgen im Abgang wirkt diese Cuvée aus Merlot und Blaufränkisch rund und harmonisch.