Das Besondere am 7301 Blaufränkisch Das Mittelburgenland ist Blaufränkisch-Land! Keine andere
Region hat sich der Kultur dieser edlen anspruchsvollen Rebsorte so intensiv gewidmet wie die
Winzer im Mittelburgenland. Sie haben es geschafft einen weltweit unverwechselbaren
gebietstypischen Rotwein zu kreieren. Allein schon aus diesem Grund legt das Weingut Kirnbauer
seinen Schwerpunkt auf diese rote Rebsorte – natürlich versehen mit einer eigenen Handschrift.
Die Zahl 7301 ist eigentlich nur die Postleitzahl von Deutschkreutz für den Junior-Chef Markus
Kirnbauer jedoch bedeuten die Zahlen „Blaufränkisch-DNA“. So ist dieser Rotwein ein
österreichischer Ortswein oder Cru Village. Alle Trauben stammen nämlich aus Lagen von
Deutschkreuz. Vergoren wurde er temperaturkontrolliert im Edelstahltank und reifte danach 16
Monate überwiegend in großen Holzfässern und ein kleiner Teil in Barriques. Das Tannin wird in
der Zeit perfekt integriert um einen samtigen zugänglichen Blaufränkisch zu erschaffen. Wie
der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Aus dem Glas entsteigt ein charmanter Duft nach
reifen Brombeeren und dunklen Kirschen gepaart mit Nuancen von zarter Milchschokolade und der
Würze von feinen Küchen-Kräutern. Am Gaumen spiegeln sich die vielschichtigen Aromen wider
wobei die Eindrücke von schwarzen Beerenfrüchten und die klassischen Kräuter-Pfeffer-Noten der
Rebsorte Blaufränkisch dominieren. Die seidigen Tannine sind typisch für den Stil des Hauses
und bei diesem Wein merkt man dass saftig-frisch und cremig-weich kein Widerspruch sein muss!
Dieser Blaufränkisch ist eine wahre Trinkfreude mit angenehmen Haselnuss- und Nougat-Anklängen
im Nachhall.