Lagerung bis zu 7 Jahre. Gekühlt servieren. Grüner Veltliner ist dank der heutigen
exquisiten und einzigartigen Weißweinproduktion Österreichs das Kronjuwel des Landes. Die
Familie Schuster produziert seit 250 Jahren Wein und fokussiert sich auf traditionelle lokale
Reben wie Grüner Veltliner und dem raren Roten Veltliner. Die lange Verbindung der Familie zum
Weinbau bedeutet eine tiefe Verbundenheit zu diesem Ort und ein streben zur Arbeit im Einklang
mit der Natur. Die Trauben des Alte Reben werden von Hand von 50 bis 60 Jahre alten Reben
aus zwei Parzellen gelesen. Nach ihrer Ankunft in der Kellerei unterliegen die Trauben einer
langsamen Fermentierung in temperierten Edelstahlbehältern. So wird die Frische und der pure
Rebcharakter gewahrt. Der Wein lagert anschließend auf der Hefe bevor er abgefüllt wird.
Alte Reben ist wahrhaftig ein spezieller Ausdruck des Grünen Veltliners da alte Reben mit
tiefen Wurzeln verwendet werden welche zur Produktion von unglaublich konzentrierten Trauben
mit außergewöhnlich fokussiertem und präzisem Geschmacksprofil tendieren. In der Nase entfalten
sich großzügige Aromen von grünem Apfel Zitrus und frischen Kräutern während dem Gaumen eine
köstliche frische ein leichter Körper und Noten von Bratapfel Oregano Thymian und salzigen
Mineralien geboten werden.