Dieser Amarone Classico della Valpolicella ist das Ergebnis jahrelanger Experimente und
Forschungen der Firma Allegrini die einen eigenen Produktionsstil entwickelt hat der ihre
fruchtige Komponente maximiert. Es ist ein Beispiel schlechthin für Tradition Territorium und
bäuerliche Weisheit. Es stammt hauptsächlich aus Corvina Veronese-Trauben mit Rondinella- und
Oseleta-Trauben die in der zweiten Septemberwoche von Hand geerntet und bis Dezember in einem
speziellen Obstkeller getrocknet werden. Der Most gärt 25 Tage in Edelstahltanks bei einer
kontrollierten Temperatur von 18-22 ° C. Der Wein reift 18 Monate in neuen Barriques und
weitere 14 Monate in der Flasche bevor er auf den Markt kommt. Dunkles Rubinrot im Glas
gekennzeichnet durch Noten von reifen roten Früchten und leicht würzigen Noten. Am Gaumen ist
es tief und sehr dick mit raffinierten Tanninen die Kraft und Stärke verleihen und einen
samtigen Abgang mit angenehmer Ausdauer vorwegnehmen. Perfekt in Kombination mit geschmortem
Fleisch und gegrilltem rotem Fleisch passt es gut zu Wild sehr reifem Käse und allen
süß-sauren Gerichten der asiatischen Küche.