Lagerung bis zu 29 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Dieser herrliche
australische Cabernet wird von dem Spitzenweingut Wynns aus Coonawarra hergestellt das
ursprünglich 1891 von John Riddoch gegründet wurde. Riddoch kam 1861 in das Gebiet und begann
mit der Kultivierung einiger der allerersten Weinberge der Region auf den außergewöhnlichen
eisenhaltigen Terra Rossa-Böden. Heute befindet sich das Weingut im Besitz der Familie Wynn
die es in den 1950er Jahren übernahm und es zu einem festen Begriff in Australien gemacht hat.
Der John Riddoch Cabernet feiert den Gründer des Weinguts und ist eine komplexe Mischung aus
den besten Trauben des jeweiligen Jahrgangs. Die Winzer beginnen mit etwa 30 einzelnen
Parzellen aus 16 Spitzenweinbergen und wählen dann die besten zwei bis drei aus die in die
endgültige Komposition eingehen. Er wird nur in den allerbesten Jahren hergestellt wobei
weniger als ein Prozent der Cabernet Sauvignon des Guts verwendet wird. Das Bouquet wird von
intensiven Noten dunkler Früchte wie Cassis Kirschen und Zwetschgen dominiert die sich mit
Anklängen von dunkler Schokolade Espresso und getrocknetem Salbei vermischen. Am Gaumen zeigt
sich ein robuster voller Körper feste Tannine und eine gut gebaute Struktur die im Keller
wunderbar reifen wird. Der Wein lässt sich hervorragend noch zehn Jahre lang lagern kann aber
auch jetzt zu kräftigen Fleischgerichten wie gegrillten Rippchen Steak oder sogar Wildschwein
genossen werden.