Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Gekühlt servieren. Das legendäre Weingut Vasse
Felix ist ein Stück australischer Weingeschichte dank der Vision des Gründers Dr. Tom Cullity
der hier in den 1960er Jahren zum ersten Mal Reben pflanzte. Im Laufe der Jahre hat sich das
allererste Weingut in Margaret River zu einem der Spitzenerzeuger der Region entwickelt der
elegante Weiß- und Rotweine herstellt die stark von dem kühlen Meeresklima beeinflusst sind.
Dieser charmante Dessertwein wird aus der Rebsorte Semillon hergestellt deren Früchte
sorgfältig nach der Cane Cut-Methode geerntet werden. Das bedeutet dass jede Rute mit Früchten
von der Rebe entfernt wird und die ganze Rute dann hängen gelassen wird bis die Frucht
austrocknet und zu Rosinen wird. Dieses Verfahren konzentriert den Zucker und die Aromen im
Wein und ermöglicht die Herstellung eines üppig süßen und intensiven Dessertweins. Im Glas
fallen sofort die tiefgoldene Farbe und die verführerischen Noten von Aprikose reifem Pfirsich
und Honig sowie ein Hauch von Gewürzen auf die von der 5-monatigen Reifung in französischen
Eichenfässern herrühren. Am Gaumen zeigt sich eine reiche Süße die durch Frische und Noten von
reifen Obstbäumen sorgfältig ausgeglichen wird. Ein großartiger Wein den man anstelle eines
Desserts oder zu fruchtigem Käsekuchen oder Schokoladenpudding genießen kann.