Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Mount Langi Ghiran ist eines der
abgelegensten Weingüter Australiens mit einer atemberaubenden Lage in der Great Dividing Range
in der Region Grampians in Victoria. Das Weingut genießt ein einzigartiges Mikroklima welches
seine Reben zu den zuletzt reifenden in Australien macht. Die warmen sonnigen Sommertage
werden durch kühle Nächte gemildert wodurch außergewöhnlich elegante und anmutige Shiraz-Weine
mit intensivem und konzentriertem dunklem Fruchtcharakter entstehen. Ihr Cliff Edge Shiraz wird
aus ausgewählten Weinbergsparzellen hergestellt die mit alten Reben auf Granitsandböden
bepflanzt sind. Damit die Früchte in einem guten Zustand in der Kellerei ankommen wird eine
Hälfte der Ernte von Hand und die andere Hälfte maschinell gelesen. In der Kellerei wird der
Most für zwei Wochen auf den Schalen mazeriert und vergoren. Einige der Trauben werden sogar
traditionell mit den Füßen gestampft um Tannine Farbe und Aromen sanft aus den Schalen zu
lösen. Der junge Wein reift dann 14 Monate lang in französischen Eichenfässern. Dieser Ansatz
bei der Weinherstellung bringt die volle Schönheit der Shiraz-Trauben aus diesem kühlen Klima
zum Ausdruck und schafft einen kraftvollen und dennoch ausgewogenen Wein der vor schwarzen
Kirschen Brombeeren Pflaumen und Gewürznoten nur so strotzt. Am Gaumen zeigt sich ein
großzügiger voller Körper raffinierte Tannine und ein langer Abgang mit anhaltenden Noten von
Holzrauch und Leder. Ein großartiger Wein der noch ein paar Jahre im Keller lagern oder jetzt
zu einem reichhaltigen Wild- oder Rindfleischgericht genossen werden kann.