Jetzt trinken oder bis zu 8 Jahre lagern. Vor dem Servieren muss der Wein nicht dekantiert
werden. Die ältesten Rebstöcke auf dem Kaesler-Anwesen wurden 1893 gepflanzt als die Familie
hier zum ersten Mal ihre eigenen Weinberge bewirtschaftete. Im Laufe der Jahre hat sich das
Anwesen dank der harten Arbeit und des Engagements der Familie zu einem der führenden Weingüter
im Barossa Valley entwickelt. Eines ihrer wichtigsten Prinzipien ist die Idee der regenerativen
Landwirtschaft die darauf abzielt das Gut in einem noch besseren Zustand an die nächste
Generation weiterzugeben als sie es vorgefunden haben. Kaesler ist vor allem für seine
kräftigen Shiraz-Weine wie diese Cuvée bekannt die in einem saftigen üppigen Stil mit vielen
kräftigen dunklen Fruchtaromen hergestellt wird. Er wird in einem modernen sauberen Stil
vinifiziert mit Gärung in Edelstahltanks und anschließender Reifung in neuen und gebrauchten
französischen Eichenfässern um die Tannine zu mildern und zusätzliche Komplexität zu
verleihen. In der Duftnote dominieren zerkleinerte Cassis Blaubeeren Pflaumen und subtile
Noten von Lakritze während der erste Schluck eine weiche Textur robuste Tannine und einen
langen mit Gewürzen und Tabakblättern gespickten Abgang offenbart. Die unkomplizierte Art
dieses Barossa Shiraz macht ihn zum idealen Begleiter für ein Familiengrillfest oder zu
herzhaften Gerichten wie Rippchen Lendensteak oder einfach einem deftigen Wintereintopf.