Jetzt trinken oder bis zu 8 Jahre lagern. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden.
Die Kaeslers pflanzten ihre ersten Rebstöcke im Barossa Valley im Jahr 1893 und vergrößerten
ihren Besitz schnell auf 96 Hektar mit Shiraz- Mourvedre- und Grenache-Reben. Von Anfang an
hatte die Familie ein langfristiges Ziel vor Augen weshalb sie regenerative Landwirtschaft
betreibt wobei jede Generation bestrebt ist das Land in einem besseren Zustand zu
hinterlassen als sie es vorgefunden hat. Diese kraftvolle Cuvée ist nach den mächtigen
Clydesdale-Pferden benannt die die Familie vor dem Zeitalter des Traktors zum Pflügen der
schweren Lehmböden in ihren Weinbergen einsetzte. Die Früchte für diesen Wein stammen aus einer
Auswahl von 33 bis 45 Jahre alten Weinbergen und werden im klassischen Kaesler-Stil mit vielen
reifen Fruchtaromen vinifiziert die durch neue und gebrauchte französische Eichenfässer
gemildert werden. In der Duftnote dominieren verführerische Noten von Waldbeeren Kirsche und
Pflaume während der erste Tropfen einen robusten vollen Körper feste Tannine und eine gut
ausgebaute Struktur aufweist. Die reichhaltigen Noten von dunklen Früchten und das kräftige
Geschmacksprofil machen diesen Wein zu einem idealen Begleiter für herzhafte Gerichte mit rotem
Fleisch wie z. B. ein erstklassiges Steak Rindereintöpfe oder Wild wie Reh und Wildschwein.