Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Gegründet von Sir George Fistonich der im Alter
von 21 Jahren mit der Weinherstellung begann und nur einen Morgen Land von seinem Vater
gepachtet hatte ist Villa Maria das am häufigsten ausgezeichnete Weingut Neuseelands mit
Weinbergen in Auckland und Marlborough. Bis in die 1970er Jahre wurde Villa Maria
ausschließlich von Sir George und seiner Frau Gail geführt dann expandierten sie rasch. Heute
exportiert das Weingut in über 60 Länder weltweit und baut rund 28 verschiedene Sorten an.
Dieser charmante Sauvignon Blanc stammt von Weinbergen in der Unterregion Wairau am östlichsten
Punkt von Marlborough. Dank des nahegelegenen Pazifischen Ozeans der für kühlende Brisen sorgt
die die Temperaturen während der Wachstumsperiode im Sommer mäßigen sind die Bedingungen hier
ideal für die Herstellung hochwertiger Weißweine. Dadurch bleiben Frische und Aromen erhalten
und die Früchte reifen in der Regel bis in den Herbst hinein an den Reben. Klassische
neuseeländische Sauvignon-Noten von Stachelbeeren Limetten und frisch geschnittenem Gras
dominieren das Bouquet während der erste Schluck eine verlockende Frische und verführerische
Aromen von Zitrusfrüchten Zitronengras und frischen Kräutern offenbart die in einem reinen
sauberen Abgang enden. Genießen Sie ihn in den wärmeren Monaten als Aperitif oder als Begleiter
von Salaten Sushi frischen Meeresfrüchten und Käse.