Lagerung bis zu 5 Jahre. Servieren Sie ihn gut gekühlt. Die Geschichte des Kumeu Flusses ist
auch die Geschichte einer abenteuerlichen Familie die 1937 ihr kleines kroatisches Dorf hinter
sich gelassen hat um auf der anderen Seite der Welt ein neues Leben zu beginnen. Zunächst war
das Leben nicht einfach und Mick und Katé Brajkovich verrichteten Knochenarbeit für andere
Bauern bevor sie sich 1944 ihre eigene Weinkellerei in Kumeu leisten konnten. Heutzutage wird
die Familienweinkellerei von der dritten Generation der Braikovichs geführt und hat sich eine
internationale Anerkennung für seine edlen Chardonnays im Burgunder Stil erarbeitet. Obwohl
Kumeu River zu den nördlichsten Weinregionen Neuseelands gehört sind die Bedingungen dank des
kühlenden Einflusses des nahegelegenen Pazifiks und des Tasmanischen Meers perfekt um lebhafte
aromatische Weine von frühreifenden Rebsorten wie Chardonnay und Pinot Gris zu produzieren. Für
ihren Kumeu River Village Chardonnay gärt die Familie nur 25% des Weins in gebrauchten
französischen Eichenfässern. Der Rest wird in Edelstahlfässer gegeben. Das Ergebnis ist ein
fruchtiger aromatischer Wein mit Aromen von reifem Pfirsich Limette und Zitrone und einer
knackigen reinigenden Frische auf dem Gaumen. Es gibt auch Spuren einer feuersteinhaltigen
Mineralität und ein mildes abgerundetes Mundgefühl. Aufgrund dessen passt der Wein
hervorragend zu sahnigem Käse oder zu einer großzügigen Meeresfrüchteplatte.