Lagerung bis zu 6 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Der preisgekrönte Winzer Allan Johnson hat
seit seinem Eintritt in das Weingut im Jahr 1991 über 80 Goldmedaillen für seine Palliser-Weine
gewonnen. Insgesamt verfügt das Gut über 85 Hektar erstklassiger Rebflächen in Martinborough
auf denen es außergewöhnliche Sauvignon Blanc und Pinot Noir anbaut. Die Kellerei stellt
derzeit seinen gesamten Besitz auf ökologische Landwirtschaft um und experimentiert mit
nachhaltigen Praktiken um das Land und den Betrieb für die nächste Generation zu erhalten.
Mit dieser Abfüllung möchte Allan einen "reifen vollen und reichhaltigen" Pinot zeigen der
den reinen Sortencharakter unter Verwendung von Früchten aus dem ausgezeichneten Weinberg
Pencarrow und zwei organischen Weinbergen zur Geltung bringt. Die Trauben werden von Hand
gelesen und mit wilden Hefen natürlich vergoren bevor sie zehn Monate lang in französischen
Eichenfässern reifen. Das einladende Bouquet öffnet sich mit delikaten Noten von reifen
Himbeeren Kirschen und Granatapfel sowie Untertönen von getrockneten Kräutern
sonnengebräunter Erde und Zigarrenkiste. Der erste Schluck offenbart einen mittleren Körper
unterstützt von feinen Tanninen und reichen Fruchtaromen die lange auf der Zunge verweilen. Er
eignet sich ideal zu italienischer oder französischer Charcuterie Schweinebraten Pasta auf
Tomatenbasis oder auch zu legeren Gerichten zum Teilen wie Pizza oder Nachos.