Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Das Weingut Lawson's Dry Hills wurde in
den frühen 1990er Jahren von Barbara und Ross Lawson gegründet etwa zehn Jahre nachdem sie
ihren ersten Weinberg angelegt hatten. Das Weingut das als einziges in Neuseeland mit dem
Carbon Zero-Zertifikat ausgezeichnet ist verfolgt eine Produktionsphilosophie die auf drei
Grundprinzipien beruht: Genuss Authentizität und Nachhaltigkeit. Um die beste Qualität zu
garantieren liegen ihre Weinberge ausschließlich in sorgfältig ausgewählten Regionen in den
renommiertesten Gebieten. Die bei maximaler aromatischer Reife geernteten Trauben werden sanft
gepresst. Die Gärung erfolgt bei 96% der Trauben kalt in Edelstahl und bei 4% in französischen
Eichenfässern. Auf diese Weise bleibt die aromatische Frische erhalten während gleichzeitig
eine größere Komplexität und Textur erreicht wird. Dieser Sauvignon Blanc aus der
Weinbauregion Marlborough auf der Südinsel Neuseelands ist ein intensiv aromatischer Weißwein
der klare Noten von tropischen Früchten Limette und Passionsfrucht verströmt. Am Gaumen zeigt
der Wein eine knackige Säure mit belebenden mineralischen Noten und frischen Fruchtaromen. Der
Abgang ist angenehm und erfrischend. Der Lawson's Dry Hills Sauvignon Blanc Reserve eignet sich
hervorragend als Aperitif oder zu Austern aber auch zu weißem Fisch mit Zitronendressing
pikanten Speisen Ziegenkäse Salaten und vegetarischen Spargelgerichten.