Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren ist nicht erforderlich. Die 1994 von Sue und Greg White
gegründete Whitehaven Wine Company hat ihren Sitz in der Nähe von Renwick in der
neuseeländischen Region Marlborough und produziert vorwiegend Weißweine. Die Trauben stammen
aus verschiedenen Weinbergen im gesamten Weinbaugebiet Marlborough vom Wairau Valley im Norden
bis nach Kekerengu weiter südlich. Hier herrschen klimatische Bedingungen die durch starke
tageszeitliche Temperaturschwankungen gekennzeichnet sind und eine lange Vegetationsperiode
garantieren. Außerdem verringern die sandigen und stark entwässernden Böden die Fruchtbarkeit
und Produktivität der Reben und begünstigen die Erzeugung komplexerer Früchte. Mansion House
Bay ist eine der von Whitehaven Wines hergestellten Rebsorten. Die Sauvignon Blanc-Trauben
stammen überwiegend aus dem Weinberg The Narrows im oberen Wairau-Tal. Die maschinelle Ernte
erfolgt in den Abendstunden und die alkoholische Gärung in Edelstahltanks mit ausgewählten
Hefen um die Aromatik der Rebe zu erhalten. Der Mansion House Bay Sauvignon Blanc ist ein
duftender Wein mit Aromen von Steinobst und grünem Apfel Grapefruit und einigen krautigen
Noten. Am Gaumen ist er saftig und lebendig mit einer hervorragenden Fruchtkonzentration und
einem mittleren Körper. Der frische Abgang erinnert an Zitrusfruchtaromen. Ein perfekter
Begleiter zu Ziegenkäse oder Spargel. Dieser Wein eignet sich auch hervorragend als Aperitif
und passt hervorragend zu Meeresfrüchten.