Pyramid Valley Vineyards Sauvignon Blanc ist ein sortenreiner biodynamischer Weißwein aus
Sauvignon Blanc der von der Kellerei Pyramid Valley in Marlborough im nördlichen Teil der
Südinsel Neuseelands hergestellt wird. Obwohl die Heimat der Sauvignon Blanc die Loire
(Frankreich) ist scheint es dass diese Rebsorte ihren Platz hier am anderen Ende der Welt
gefunden hat. Tatsächlich ist die Sauvignon die wichtigste Rebsorte Neuseelands und die Region
Marlborough der größte Exporteur des Landes mit einer viel höheren Produktion als andere
neuseeländische Gebiete. Wie viele Winzer sind sich Mike und Claudia Elze Weersing die Gründer
von Pyramid Valley dieser Tatsache bewusst und haben beschlossen auf diese Enklave zu setzen
indem sie Pyramid Valley Vineyards Sauvignon Blanc herstellen. Dieser kleine biodynamische
Weinberg oberhalb der Täler von Waihopai und Tyntesfield gesellt sich zu den anderen
Grundstücken des Weinguts dem Waikari Estate in North Canterbury und dem Manate Estate in
Lowburn Central Otago. Die erste Phase in der sie 15 Jahre lang nach dem perfekten Standort
suchten war abgeschlossen nun ging es darum das was sie bereits wussten in die Praxis
umzusetzen: Claudia war eine sehr engagierte Biodynamikerin und Mike studierte Weinbau in
Burgund und arbeitete in Weingütern in ganz Europa. Seitdem sind zwanzig Jahre vergangen und
ihre Weine haben weltweite Anerkennung für den biodynamischen Weinbau und die Weinbereitung mit
einheimischen Hefen natürlicher Schönung und minimaler Filtration (wenn überhaupt) gefunden.
Die Produktion von Pyramid Valley Vineyards Sauvignon Blanc ist sehr begrenzt (nur etwa 240
Flaschen). Also beeilen Sie sich bevor sie alle weg sind!